Волос

Тирамису цвет волос фото: Краска для волос Estel Я выбираю цвет — «Оттенок 7.7 Тирамису ★ Я выбираю цвет, но цвет меня не выбирает ★ Не закрашивает седину и портит волосы»

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.

  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г

  • сахар 150 г

  • печенье Савоярди 250 г

  • кофе эспрессо 300 мл

  • какао-порошок 1-2 ст. ложки

  • коньяк (по желанию) 30-50 г


Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Краска для волос

Emma Roberts Sports Sultry «Tiramisu»

от Stixx M

2295 хайпов

Красота

By Stixx M

  • 2,295 хайпов


Поделитесь этой статьей

Эмма Робертс подает десерт для волос, который нам всем нужен. Звезда показала свою осеннюю прическу в самом восхитительном оттенке блондинки тирамису, придавая праздничную атмосферу.

Парикмахер Никки Ли, демонстрирующая свою эффектную работу, отправилась в Instagram, чтобы опубликовать видение нового цвета Роберта. Ли придумал название для оттенка «Holiday Hue Tiramisu». На фотографиях видно, что фирменная блондинка-барби Роберта все еще видна через некоторые блики, с добавлением нескольких «денежек» для текстуры. Здесь мы говорим о том, что оттенки «бронзы» и холодные оттенки красного будут основными цветами, которыми все будут обновлять свои волосы в холодные месяцы. Ее локоны уложены мягкими волнами для укладки, оставляя место для свежего образа «встань и иди», как только кудри упадут.

Этот цвет придает Робертсу настоящую атмосферу тирамису со сливочно-шоколадными слоями. Этот образ заслуживает места на наших досках настроения для праздничных причесок. Взгляните вперед повнимательнее.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Никки Ли | Парикмахер (@nikkilee901)

Читать полную статью

Поделиться этой статьей

Эмма Робертс только что дебютировала с волосами «Tiramisu Blonde»

  • Новости красоты
  • Знаменитости

Ожидайте увидеть тень повсюду этой зимой.

По

Изабелла Сарлия

Изабелла Сарлия

Изабелла — автор новостей в Берди. Помимо Byrdie, вы можете найти ее работы в The Zoe Report, Coveteur, Well+Good, BuzzFeed, Bustle, Elite Daily и других.

Редакционные правила Byrdie

Обновлено 14.11.22

Никки Ли

Грибы, шоколад, клубника, карамель — нет, это не рецепт сомнительного десерта, а скорее горстка продуктов, которые на протяжении многих лет использовались для описания цвета волос. Последним блюдом в разговоре о цвете волос стал тирамису, а именно хайлайтер «праздничного оттенка тирамису» Эммы Робертс, любезно предоставленный парикмахером и совладелицей салона Nine Zero One в Лос-Анджелесе Никки Ли.

Робертс не привыкать к блондинке, у нее были светлые волосы на протяжении большей части ее актерской карьеры. Буквально в сентябре этого года актриса была замечена на Hulu 9.0075 Расскажи мне ложь экранизация с почти — платиновыми светлыми волосами, которые доходили до ее талии. Крой и цвет идеально подходили для теплых месяцев, поскольку его маслянистый оттенок и дополнительная длина добавляли яркости ее образу.

Гетти

Когда погода похолодала, Робертс и Ли работали вместе, чтобы охладить и ее цвет волос, но не традиционным способом. Вместо того, чтобы перекрашивать всю голову Робертса в более темный цвет на зиму, Ли добавил блики на волосы Робертса и углубил основной цвет для оттенка «праздничного оттенка тирамису», как описывает его Ли. Робертс соединила свой новый цвет волос с богато украшенным желтым пальто, прозрачным черным платьем и розовыми губами, чтобы образ доказывал, что эти волосы отлично смотрятся с классической осенней палитрой.

Никки Ли

Итак, почему тирамису? Хотя в этом цвете волос отсутствуют горизонтальные блики, которые действительно напоминали бы слои торта тирамису, мы понимаем, почему этот цвет волос назван так. Эта цветовая работа имеет темные корни, которые напоминают верхний слой эспрессо торта тирамису, в то время как контрастный яркий блонд и полумрак напоминают цветовую разницу между слоями сыра пальчики и сыра маскарпоне внутри торта тирамису.