Разное

Цвет грильяж это какой цвет: грильяж (173), 500 м, 100 г, 5 шт от покупателей OZON

Содержание

Крем-краска для волос Palette Intensive Color Интенсивный цвет — «Краска проверенная временем и отличный оттенок золотистый грильяж+фото результата. Дополнение +2 совершенно новых оттенка Медный каштан и горячий шоколад.»

Всем привет! Хочу рассказать про оттенок золотистый грильяж. Краской палет пользуюсь не один год очень нравится. Всегда получается то что надо оттенок. Вот решила изменить свой цвет волос обычно крашусь в рыжие и красные оттенки, а сейчас выбрала золотистый грильяж Получилось довольно не плохо. Чем перед этим я красилась гарньеровкой, такой ужас был http://irecommend.ru/content/kraska-ne-vpechatlila…. Вот я и решила закрасить его.

Ну а теперь собственно о самой краске. Набор у нее стандартный как и во всех красках. Когда я ее начала разводить сначала напугалась смесь получилась какой то зеленой. И на волосы наносилась зеленой. Но потом вроде нечего стало.

Нанесла на волосы выдержала почти час. Краска вроде не сильно воняла, как все почти. Смылась тоже хорошо, когда моешь волосы то вода не красится от волос. Хожу уже с ней 2 недели, немного конечно цвет уже потускнел, а так в целом не плохо даже смотрится.

Это такой цвет до покраски был.

Это после такой цвет получился. Кстати платье на мне с Али, о нем тут можно прочитать

http://irecommend.ru/content/esli-vy-khotite-neoby…

Краска в общем мне понравилась, могу советовать, только вот выбор оттенка это как говорится «дело вкуса».

Дополнительно.

Попробовала еще два новых оттенка. Оттенок Горячий шоколад и Медно-каштановый.

Ведет себя так же как и предыдущий оттенок. Добавляю новые фото.

Горячий шоколад.

Цвет волос До окрашивания.

Цвет волос После окрашивания.

Медно-каштановый В коробку стал еще входить бальзам после окрашивания.

Цвет волос До окрашивания.

Цвет волос После окрашивания.

Крем-краска для волос Palette Color Creme (50 мл) — W5 Золотистый грильяж

Описание

Первая краска Palette с пчелиным маточным молочком!
Насладитесь яркими моментами со стойкой крем-краской Palette – первой ухаживающей краской от Palette, обогащенной натуральным Пчелиным Маточным Молочком, и пленительным цветом Ваших волос, удовлетворяющим все Ваши потребности: насыщенные, экстрастойкие оттенки, ухоженные волосы, даже при регулярном окрашивании, живой блеск. Надежное закрашивание седины.

Всё это, вместе с широкой палитрой оттенков – от холодных до тёплых светлых оттенков, от сдержанных до насыщенные красных тонов, естественных или золотистые каштановых, а также чёрных цветов, — удовлетворит самый взыскательный вкус.

окрашивающий крем: aqua, cetearyl alcohol, ammonium hydroxide, glyceryl stearate, ceteareth-20, octyldodecanol, sodium laureth sulfate, sodium cetearyl sulfate, serine, simmondsia chinensis seed oil, parfum, oleic acid, potassium stearate, glycerin, tetrasodium edta, carbomer, potassium hydroxide, ascorbic acid, linoleamidopropyl pg-dimonium chloride phosphate, propylene glycol, sodium sulfate, проявляющая эмульсия: aqua, paraffinum liquidum, hydrogen peroxide, cetearyl alcohol, peg-40 castor oil, sodium cetearyl sulfate, etidronic acid, potassium hydroxide, 2,6-dicarboxypyridine, disodium pyrophosphate, sodium benzoate,
кондиционер: aqua, cetearyl alcohol, quaternium-87, hydrolyzed keratin, panthenol, prunus armeniaca kernel oil, niacinamide, stearamidopropyl dimethylamine, ceteareth-20, propylene glycol, isopropyl myristate, distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, citric acid, phenoxyethanol, parfum, glyceryl stearate, sodium methylparaben, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional

1. Подготовка.
• Не рекомендуется мыть волосы за 24–48 часов до окрашивания• Наденьте прилагаемые перчатки (1) • Откройте флакон с проявляющей эмульсией (2) и выдавите все содержимое флакона в стеклянную или фарфоровую мисочку • Для оттенка E20: Отрежьте уголки пакетиков с блонд-активатором и добавьте содержимое пакетиков к смеси • Для очень коротких волос или при нанесении на отросшие корни волос используйте только половину содержимого тюбика c окрашивающим кремом и проявляющей эмульсией (для оттенка E20:
используйте только один пакетик блонд-активатора) • Откройте тюбик с окрашивающим кремом, проткнув мембрану специальным шипом внутри крышечки, и добавьте окрашивающий крем (3) к проявляющей эмульсии (2) • Тщательно перемешайте (не используйте металлические предметы), пока все компоненты не образуют однородную смесь• Накройте плечи полотенцем • Для оптимального результата немедленно начинайте нанесение и не храните остатки неиспользованной смеси.
2. Нанесение.
• Нанесите смесь на сухие волосы при помощи кисти и расчески, начиная с затылка и участков с седыми волосами • Начинайте нанесение, отступив 2 см от корней волос • Нанесите смесь равномерно по всей длине волос • Затем нанесите смесь на корни • Оставьте смесь для воздействия на 30 минут* • Для осветляющих оттенков E20, N12, C10, C12, C9,
A10, N9 и B12: оставьте смесь для воздействия на 30–45 минут в зависимости от интенсивности цвета, которой Вы хотите достичь.
3. Ополаскивание.
• Тщательно ополосните волосы по окончании времени воздействия, пока вода не станет прозрачной • Рекомендация: Для стойкого, яркого цвета и блеска мы рекомендуем использовать шампунь и кондиционер Schauma Блеск Цвета.

Пряжа Троицкая Подмосковная — 173 грильяж — покупай по доступной цене

Описание Пряжа Троицкая Подмосковная — 173 грильяж

Пряжа «Подмосковная» является лидером продаж на протяжении многих лет. И это не случайно. Представленная роскошной палитрой оттенков (свыше 120 видов) смесовая пряжа дарит вязаным изделиям деликатную мягкую текстуру, изумительную износостойкость и способность сохранять тепло.Это значительно облегчает уход за изделиями, которые в результате прекрасно стираются, прекрасно сохраняя первоначальные: форму, цвет, фактуру, не дают усадки и не мнутся. Пряжа прекрасно справится с такими нагрузками как механическое трение. Поэтому ее можно использовать не только в одежде, но и для украшения интерьера. Благодаря ярким принтам и секционным нитям пряжа «Подмосковная» без труда скроет мелкие недочеты вязки, поэтому она просто идеальна для новичков. Спицы или крючок и ваша фантазия — вот все, что нужно для сотворения шедевров из этой комфортной в работе пряжи.

Характеристики Пряжа Троицкая Подмосковная — 173 грильяж

Упаковка:

10×100 гр.

Вес мотка:

100 гр.

Длина нити:

250 м.

Вид пряжи:

  • полушерстяная

Состав:

  • Акрил: 50%
  • Шерсть: 50%

Цвет:

173 грильяж

Бренд:

Троицкая

Страна:

Россия

Список вариантов товара Пряжа Троицкая Подмосковная — 173 грильяж

Palette Интенсивный цвет 6-65 (W5) золотистый грильяж

Общие характеристики
Производитель Palette
Вид перманентная крем-краска
Исполнение с амиаком
Классификация масс-маркет
Тип волос седые, все типы
Свойства поддержание цвета, камуфлирование седины
Применение женская
Активные компоненты кератин, пантенол
Цвет золотистый грильяж
Прочее
Серия Интенсивный цвет
Комплектация краска 50 мл, оксигент 12% (50 мл), бальзам 10 мл, одноразовые перчатки, инструкция, картонная коробка
Страна-производитель Словения
Страна регистрации бренда Германия
Товар на сайте производителя

Троицкая полушерстяная пряжа «Подмосковная» — ОАО «Троицкая камвольная фабрика»

шт
/

кг

01 белый / 875969

шт
/

кг

03 светлобежевый / 880219

шт
/

кг

04 темно-синий / 875967

шт
/

кг

12 желток / 880225

шт
/

кг

173 грильяж / 880199

шт
/

кг

20 розовый / 880223

шт
/

кг

21 Брусника / 880152

шт
/

кг

алый 1440 / 240757

шт
/

кг

аспарагус 1550 / 241167

шт
/

кг

бегония 0453 / 241592

шт
/

кг

бледно-голубой 0276 / 509140

шт
/

кг

ванильный 3830 / 508384

шт
/

кг

водопад 0644 / 510682

шт
/

кг

воздушно-голубой 2820 / 510182

шт
/

кг

гвоздика 0706 / 512649

шт
/

кг

зеленое яблоко 0580 / 509153

шт
/

кг

коньяк 3213 / 251649

шт
/

кг

коралл 1390 / 251703

шт
/

кг

меланж (зеленое яблоко) 8102 / 868492

шт
/

кг

молочный шоколад 1251 / 258802

шт
/

кг

морские водоросли 1383 / 258997

шт
/

кг

принт 7092 / 270436

шт
/

кг

принт 7212 / 270730

шт
/

кг

принт 7280 / 521032

шт
/

кг

принт 7381 / 866047

шт
/

кг

розовый 0160 / 273003

шт
/

кг

само 0463 / 273716

шт
/

кг

светлая марсала 788 / 875966

шт
/

кг

светлая фисташка 3174 / 510032

шт
/

кг

светлый салат 0057 / 275966

шт
/

кг

секционная 4028 / 276466

шт
/

кг

секционная 4054 / 276483

шт
/

кг

секционная 4090 / 276498

шт
/

кг

секционная 4124 / 276508

шт
/

кг

секционная 4153 / 276520

шт
/

кг

секционная 4178 / 522736

шт
/

кг

секционная 4332 / 324376

шт
/

кг

секционный 4426 / 866042

шт
/

кг

секционный 4438 / 867655

шт
/

кг

темно-бежевый 0606 / 281730

шт
/

кг

фиалка 1315 / 325902

шт
/

кг

фуксия 3880 / 284831

шт
/

кг

шоколад 0412 / 287232

шт
/

кг

яркая зелень 0723 / 288275

Wella Крем-краска Koleston Perfect NEW 5/71 Грильяж — 1 075 руб | МАДИАЛЬ

Рекомендации по смешиванию

Совет: Волосы перед окрашиванием не мыть. Работать в защитных перчатках.

 

Обычное окрашивание (натуральные, коричневые и красные тона)

  • Пропорции смешивания 1:1 (1 часть Koleston Perfect : 1 часть Welloxon Perfect)
  • Темнее / тон в тон / на 1 тон светлее: 6%
  • Осветление на 2 тона: 9%
  • Осветление на 3 тона: 12%

Совет: При окрашивании седых волос необходимо добавление Чистого Натурального тона для достижения желаемого покрытия седины.

 

Окрашивание отросших корней:

  • Нанести красящую смесь только на прикорневую часть
    Время выдержки 30-40 минут

 

Выравнивание цвета по длине волос и на концах:

  • При необходимости по истечении времени выдержки хорошо увлажнить волосы водой, используя распылитель. Затем сэмульгировать краску и распределить её по всей длине до концов волос.
    Время выдержки 5-10 минут

 

Окрашивание всей массы волос. Тон в тон / темнее:

  • Нанести красящую смесь по всей длине волос от корней до концов
    Время выдержки 30-40 минут

 

Окрашивание всей массы волос. Осветление:

  • Шаг 1: нанести краску только по длине волос и на концы
    Время выдержки 20 минут
    Время выдержки красных оттенков 30 минут
  • Шаг 2: нанести на прикорневую часть
    Время выдержки 30-40 минут

 

Осветление (тона Special Blonde)

  • Пропорции смешивания 1:2 (1 часть Koleston Perfect : 2 части Welloxon Perfect)
  • Осветление на 3 тона: 9%
    Осветление до 5 тонов: 12%

Совет: При осветлении волос краску необходимо наносить более густым слоем, чем при обычном окрашивании.

 

Окрашивание отросших корней:

  • Нанести красящую смесь только на прикорневую часть
    Время выдержки 50-60 минут

 

Выравнивание цвета по длине волос и на концах:

  • При необходимости по истечении времени выдержки хорошо увлажнить волосы водой, используя распылитель (Для тонов Special Blonde использовать 100 мл). Затем сэмульгировать краску и распределить её по всей длине до концов волос.
    Время выдержки 5-10 минут

 

Окрашивание всей массы волос:

  • Шаг 1: нанести краску только по длине волос и на концы
    Время выдержки 30 минут
  • Шаг 2: нанести на прикорневую часть
    Время выдержки 50-60 минут

 

Пастельное тонирование (тона: 10/1, 10/03, 10/16, 10/3, 10/38, 10/8, 9/03, 9/16, 9/17, 9/38, 9/7)

  •  Пропорции смешивания 1:2 (1 часть Koleston Perfect : 2 части Color Touch 1,9%)

Совет: Исходным условием для пастельного тонирования являются равномерно блондированные или необработанные волосы с глубиной тона 9/0 и светлее.

 

Окрашивание всей массы волос:

  • Нанести сразу по всей длине волос от корней до концов
    Время выдержки: до 15 минут

 

Special Mix

Оттенки Koleston Perfect Special Mix — это чистые цвета. Используются для усиления других тонов Koleston Perfect, изменения направления цвета или его коррекции. Чем светлее базовый тон, тем меньше количество микстона требуется добавить в красящую смесь. Уровни 11 и 12 являются исключением.

 

Рекомендуемый пропорции смешивания:

Глубина тона        Special Mix
   12 (30 гр.)            3 см. (1,5 гр.)
   11 (30 гр.)            2 см. (1,0 гр.)
   10 (30 гр.)            1 см. (0,5 гр.)
    9 (30 гр.)             2 см. (1,0 гр.)
    8 (30 гр.)             3 см. (1,5 гр.)
    7 (30 гр.)             4 см. (2,0 гр.)
    6 (30 гр.)             5 см. (2,5 гр.)
    5 (30 гр.)             6 см. (3,0 гр.)
    4 (30 гр.)             7 см. (3,5 гр.)
    3 (30 гр.)             8 см. (4,0 гр.)
    2 (30 гр.)             9 см. (4,5 гр.)

Пропорция смешивания: 1 часть крем-краски (Koleston Perfect + Special Mix) смешивается с 1 частью Welloxon Perfect.
Для достижения особо интенсивного результата окрашивания пропорция смешивания может быть 1:1 (1 часть основного тона Koleston Perfect, 1 часть оттенка Special Mix) за исключением 0/43 тона (1:2).

Для акцентирования отдельных прядей или секций волос оттенки Koleston Perfect Special Mix могут наносится в чистом виде в комбинации с Welloxon Perfect. Для получения фантастических, блестящих цветов нанесите оттенки Special Mix на предварительно обесцвеченные волосы.

Кедровый грильяж — 700 RUB, доставка по городу за 60 мин Flowwow

  1. Доставка цветов в Санкт-Петербурге

  2. Кедровый грильяж

700


Сегодня 10:00 — 10:30
Стоимость доставки


Вы получите 21 бонус

Купить сейчас

Проверяем наличие

Добавить в корзину

Проверяем наличие

О

Отправитель
Май 2021

This shop didn’t accept my order and I had to order again

К

Ксения
Май 2021

Цена/Качество
5/5

Соответствие
5/5

О

Ольга
Март 2021

Цена/Качество
5/5

Соответствие
5/5

Д

Дарья
Март 2021

Цена/Качество
5/5

Соответствие
5/5

О

Отправитель
Март 2021

Цена/Качество
5/5

Соответствие
5/5

Идеальное обслуживание клиентов, идеальное растение в горшке , спасибо

Защита покупателя

Вернём деньги, если что-то не понравится

Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.

В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».

Правила отмены

Вы можете отменить заказ в любое время

Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.

Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.

Опишите, что именно не соответствует

Описание проблемы

Опишите, на что хотите пожаловаться

Описание проблемы

Далее

Готово

Благодарим за обратную связь

Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее время

Ok

Добавить товар в корзину?

Все ранее добавленные товары магазина
будут удалены из корзины

Отменить

Хорошо

Контроль цвета жареных и вареных орехов с помощью спектрофотометрических приборов в режиме реального времени

Цвет орехов может быть важным показателем вкуса и качества. Источник изображения: пользователь Pexels. Tookapic

. Орехи служили важным источником пищи во всем мире на протяжении тысячелетий. Хотя считается, что употребление диких орехов было обычным явлением в ряде древних культур, орехи также были «одним из первых культивируемых продуктов питания», сыграв важную роль в развитии сельскохозяйственных обществ и служив стабильным источником питательных веществ для ранних цивилизации.В некоторых культурах ценность орехов была настолько велика, что они стали рассматриваться как священные символы и духовная пища.

Сегодня можно легко забыть о важнейшей исторической и культурной роли, которую орехи сыграли. Тем не менее, они по-прежнему служат желательным источником пищи из-за их восхитительного вкуса и пищевой ценности, что делает их привлекательными как для потребителей, заботящихся о своем здоровье, так и для тех, кто жаждет угощений. На самом деле популярность некоторых орехов, особенно миндаля, растет из-за распространения вегетарианства и веганства, а также из-за изменения представлений о полезности жиров.

Но хотя орехи пользуются большим спросом, производители должны принимать меры для обеспечения наилучшего вкуса, качества и визуальной привлекательности, чтобы привлечь и удержать покупателей. Это требует строгих протоколов контроля качества, которые могут обнаруживать нежелательное сырье и неправильную обработку, особенно жареных и вареных орехов. Спектрофотометрическое измерение цвета играет важную роль в реализации таких мер контроля качества, предоставляя операторам важную информацию, необходимую для создания наилучших продуктов.

Спектрофотометрическое измерение цвета в соответствующих точках обработки имеет решающее значение для получения значимых данных о цвете. Источник изображения: пользователь Unsplash Энни Спратт

Как и когда измерять цвет жареных и вареных орехов

Цвет орехов может быть важным показателем вкуса, качества и правильности обработки. Однако визуальной оценки цвета недостаточно для надежной оценки. Вместо этого необходимы спектрофотометры для получения надежных и объективных данных о цвете, которые можно использовать для определения соответствия цветовым стандартам. Но цвет ореха не обязательно имеет значение или эффективен на всех этапах обработки. Таким образом, интеграция спектрофотометрического оборудования в наиболее критических точках обработки даст наилучшие результаты. Давайте посмотрим на целесообразность измерения цвета на разных этапах обработки:

  • Перед очисткой : Измерение цвета на этом этапе не особенно полезно из-за воздействия множества внешних факторов, не влияющих на качество ореха.
  • После очистки : Измерение цвета может дать более значимые данные на этом этапе, поскольку изменение цвета корпуса может потенциально указывать на снижение качества. Однако данные о цвете могут ненадежно коррелировать с качеством, что делает измерение цвета ограниченным.
  • После бланширования : В зависимости от конкретного продукта и использования побочных продуктов влияние бланширования на цвет может иметь или не иметь ценность для оценки.
  • После обжарки : Измерение цвета орехов после обжарки является неоценимой частью процесса контроля качества, поскольку данные о цвете предоставляют важную информацию о правильности обработки. Например, нежелательное изменение цвета может указывать на неправильную температуру или время обжарки, что позволяет операторам предпринять корректирующие действия. Анализ цвета после обжарки также имеет решающее значение для оптимизации сенсорной привлекательности, включая вкус и внешний вид.
  • После ароматизации и нанесения покрытия : Цвет всегда следует измерять после добавления ароматизаторов и покрытий, чтобы обеспечить соответствие визуальным стандартам. Цвет самих ароматизаторов и покрытий также может быть измерен перед нанесением для определения качества и предотвращения дорогостоящих ошибок.

Помимо спектрофотометрического измерения цвета, некоторые исследователи также экспериментируют с использованием спектральных данных для создания оптических систем сортировки сырых орехов. Однако такие системы пока не получили широкого распространения.

Онлайн-спектрофотометры, такие как SpectraTrend HT от HunterLab, обеспечивают непрерывный мониторинг цвета для высочайшего уровня контроля качества. Источник изображения: пользователь Shutterstock kuvona

Выбор подходящего спектрофотометра

Хотя время спектрофотометрического измерения цвета имеет значение, также имеет значение и конкретный спектрофотометр, используемый для выполнения такого измерения цвета.Чтобы получить значимые данные, вы должны выбрать высококачественный прибор с передовым программным обеспечением для измерения цвета, которое позволит вам легко собирать, анализировать, передавать и хранить информацию о цвете. Вы также должны выбрать спектрофотометрический формат, соответствующий вашим потребностям.

Портативные и настольные спектрофотометры могут использоваться для выполнения выборочных проверок или оценки QC на основе временных интервалов. Оба формата могут быть полезны производителям орехов и дать важную информацию о качестве орехов при условии, что спектрофотометр оснащен соответствующими технологиями.Инструменты, которые предназначены для работы с нерегулярными образцами, имеют возможность быстрого отбора образцов и обеспечивают соответствующий обзор области образца, гарантируют наиболее эффективные и точные измерения цвета.

В то время как портативные и настольные спектрофотометры могут играть важную роль в процессе контроля качества, онлайн-спектрофотометры, такие как SpectraTrend HT от HunterLab, выводят контроль качества цвета на новый уровень, предлагая непрерывный мониторинг цвета в реальном времени в критических точках обработки, таких как после обжарки.SpectraTrend HT может мгновенно обнаруживать нежелательные изменения цвета, благодаря исключительной точности измерения цвета и встроенному измерению высоты для размещения образцов неправильной формы и текстуры. Это позволяет операторам быстро помещать продукты в карантин и оценивать переменные процесса, чтобы определить причину отклонения и предпринять корректирующие действия. Это означает, что «в конечном итоге можно снизить эксплуатационные расходы завода и повысить общее качество продукции». Кроме того, «онлайн-измерения могут привести к сокращению лабораторных работ и затрат на отбор проб материала, поскольку функция лабораторного контроля качества может быть сокращена до менее частого аудита цвета и окончательного утверждения цвета. «В результате вы не только лучше сможете повысить точность и согласованность процесса, но и ощутите значительный выигрыш в эффективности обработки.

HunterLab Innovation

HunterLab была пионером в области спектрофотометрического измерения цвета более 60 лет. Сегодня мы предлагаем полную линейку портативных, настольных и интерактивных инструментов, разработанных для удовлетворения потребностей наших клиентов. Наши технологии обеспечивают инновационные и надежные решения проблем измерения цвета, позволяя вам внедрять надежные протоколы контроля качества, которые улучшают ваши продукты и процессы.Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших известных спектрофотометрах, настраиваемых пакетах программного обеспечения и услугах поддержки клиентов мирового класса.

Г-н Филипс провел последние 30 лет в разработке продуктов и управлении ими, технических продажах, маркетинге и развитии бизнеса в нескольких отраслях. Сегодня он является менеджером по развитию глобального рынка в HunterLab, сосредоточенный на понимании потребностей клиентов, предоставлении соответствующих решений и обучении, а также помощи в решении проблем с цветом для клиентов в этих отраслях и культурах.

В чем разница между сырыми и жареными орехами?

Орехи очень полезны и являются отличной закуской в ​​дороге. Они богаты полезными жирами, клетчаткой и белком и являются источником незаменимых антиоксидантов и питательных веществ. Кроме того, исследования показали, что употребление орехов в пищу приносит несколько преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, артериального давления и сахара в крови. Однако некоторые люди задаются вопросом, влияет ли жарка орехов на их питательную ценность.

В этой статье сравниваются сырые и жареные орехи и подробно рассматривается, какой сорт более полезен для здоровья.Вы можете узнать больше о жарке орехов в других наших сообщениях в блоге о том, как жарить и бланшировать фундук? и Всеобъемлющее руководство по фисташкам Kal (незрелые, рано собранные, Boza), разница между макадамией и лесным орехом, разница между фундуком, фундуком и кобнутом, Полное руководство по фисташковой промышленности.

Что у нас здесь:

  • Почему жарят орехи?
  • Пищевая разница между сырым и жареным?
  • Потенциальная опасность сырых орехов
  • Потенциальная опасность жареных орехов
  • Какой сорт употреблять в пищу?
  • Итоги

Почему орехи жарятся?

Орехи обжариваются, чтобы улучшить их вкус, аромат и хрустящую текстуру. Обжарка — это приготовление на сухом огне, при котором продукты готовятся равномерно со всех сторон. Большинство орехов, кроме фисташек, жарятся без скорлупы. Между тем сырые орехи не обжаривались. Иногда для отделения ореховой скорлупы от ядра используют обжарку. Это распространенный метод очистки орехов кешью и причина того, почему они почти никогда не продаются в сыром виде.

Существует два основных типа обжарки:

Сухое обжаривание: Обжарка без масла. Орехи можно поджарить в духовке или на сковороде.

Обжарка на масле: Обжарка на масле. Орехи также можно обжарить в масле в духовке или на сковороде.

В дополнение к этим двум методам орехи можно поджаривать в микроволновой печи.

Вы можете купить жареные орехи или сами запечь их.

Жареные орехи усиливают вкус, создавая динамичный перекус. Большинство экспертов считают, что обжаривание орехов не меняет структуру ореха или его питательную ценность. Обжарка орехов происходит равномерно на сухом огне.Большинство орехов обжаривают без скорлупы, используя либо сухую обжарку, либо обжарку в масле, за исключением фисташек. Обжарка — также один из самых распространенных и простых способов сделать это.

В дополнение к облегчению употребления некоторых орехов, таких как фисташки, миндаль, орехи пекан и кешью, поджаривание дает неожиданное преимущество — оно может изменить способ их переваривания организмом. Эксперты выяснили, что жареный миндаль легче усваивается организмом, чем сырой. Жареные орехи перевариваются намного эффективнее, утоляя голод быстрее, чем сырые орехи.

Различия в питании сырых и жареных продуктов

Жареные орехи меняют свою структуру и химический состав. В частности, он изменяет их цвет и снижает содержание влаги в них, что приводит к их хрустящей текстуре. Сырые и обжаренные орехи содержат примерно одинаковое количество жира, углеводов и белка. Хотя в жареных орехах на грамм немного больше жира и калорий, разница невелика. Одна унция (28 граммов) сырого миндаля содержит 161 калорию и 14 граммов жира, в то время как такое же количество жареного миндаля содержит 167 калорий и 15 граммов жира.

Для лучшего представления ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности нескольких популярных типов орехов:

Пеканы : Одна унция сырых орехов пекан содержит 193 калории и 14 граммов жира, в то время как идентичная порция жареного ореха пекан содержит 199 калорий и 21 грамм жира.

Миндаль : В одной унции сырого миндаля содержится 161 калория и 14 граммов жира, а в жареном миндале 167 калорий и 15 граммов жира.

Кешью : одна унция сырых кешью содержит 157 калорий и 12 граммов жира, тогда как сухие жареные орехи содержат 163 калории и 13 граммов жира.

Процесс обжарки является причиной этого небольшого отклонения в питании, при котором орехи теряют влагу и вес. Некоторые исследования показали, что общее содержание жира в жареных орехах не меняется. Однако по мере изменения структуры орехов полиненасыщенные жиры в жареных орехах становятся более восприимчивыми к окислению.

Между тем, сырые и жареные орехи имеют очень похожее содержание белков и углеводов. Однако этих макроэлементов в жареных орехах может быть немного больше или меньше, в зависимости от типа ореха

Вопреки вашим ожиданиям, орехи, обжаренные в масле, по содержанию жира и калорий лишь немного выше, чем орехи, обжаренные в масле.Это связано с тем, что орехи от природы богаты жирами и могут поглощать гораздо больше жира.

Потенциальная опасность сырых орехов

Потенциальные опасности сырых продуктов — это одна вещь, которую следует учитывать при принятии решения о том, предпочитаете ли вы сырые или жареные орехи.

  • Хотя жареные и сырые орехи имеют схожую пищевую ценность и помогают минимизировать сердечные заболевания, сырые орехи представляют серьезную потенциальную опасность для здоровья.
  • Сообщается, что сырые орехи переносят сальмонеллу, например, миндаль и фисташки.Известно, что риск заражения сальмонеллой и другими вредными бактериями снижается с помощью жареных орехов или орехов, обжаренных в масле. Это потому, что во время уборки орехи иногда бросают на землю или падают на нее. Орехи легко контактируют с бактериями, если почва заражена бактериями. Загрязненная вода также может вызвать появление вредных бактерий во время сбора урожая или после него.
  • Сальмонелла была обнаружена в сырых орехах, включая миндаль, орехи макадамия, грецкие орехи и фисташки.Одно исследование показало, что сальмонелла была обнаружена почти в 1% образцов различных орехов, при этом самый высокий уровень загрязнения был обнаружен в орехах макадамия, а самый низкий — в фундуке. У орехов пекан его не обнаружено. Однако количество сальмонелл, обнаруженных у здоровых людей, было низким, поэтому они не могут вызывать болезни.
  • Хотя обжарка орехов снижает количество бактерий на них, одно исследование обнаружило сальмонеллу в одном образце жареных фисташек. Другое исследование не обнаружило ни сальмонеллы, ни E.Коли в жареных орехах.
  • Кроме того, орехи могут содержать токсичный канцероген афлатоксин, вырабатываемый грибами, которые иногда заражают орехи и зерна. В сырых и жареных орехах, включая фисташки и грецкие орехи, он был обнаружен. Афлатоксин очень устойчив к нагреванию и может пережить процесс обжарки.

Потенциальная опасность жареных орехов

  • Обжарка может сделать орехи полезными жирами, поскольку они содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Эти полезные жиры могут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить сердечные заболевания.
  • Наибольшее влияние оказывают высокие температуры и длительное время приготовления. Когда полиненасыщенные жиры, как в случае жарки, подвергаются нагреву, они с большей вероятностью будут повреждены или окислены. Это может вызвать образование вредных свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки. Некоторые орехи ответственны за неприятный вкус и запах окисленного или прогорклого жира. К счастью, контролируя процесс обжарки, вы можете уменьшить образование свободных радикалов.
  • Орехи, включая витамин Е, магний и фосфор, являются отличным источником питательных веществ. Они также богаты антиоксидантами. Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки. Например, во время обжарки некоторые типы антиоксидантов разлагаются. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают предотвратить повреждение ваших клеток свободными радикалами.
  • Богатый вкус, цвет и аромат жареных орехов обусловлены соединениями, образующимися в результате химической реакции, называемой реакцией Майяра.Это реакция в орехах между аминокислотой аспарагин и натуральным сахаром. Это происходит, когда они нагреваются выше 248 ° F (120 ° C) и придают коричневый цвет жареным орехам. При жарке при высоких температурах в миндале может образовываться вредное вещество, называемое акриламидом. Однако количество акриламида, которое он может произвести, вряд ли будет вредным.

Какой тип вам следует есть?

Короткий ответ — они оба. Однако сырые орехи могут содержать вредные бактерии, они очень полезны.Даже если они это сделают, маловероятно, что они вызовут болезнь.

С другой стороны, в жареных орехах может быть меньше антиоксидантов и витаминов. Хотя и не в вредных количествах, некоторые из их полезных жиров также могут быть повреждены, и может образоваться акриламид. В конечном итоге большое значение имеют температура и продолжительность обжарки.

Если орехи обжаривать в течение примерно 15 минут при температуре от низкой до средней, примерно 284 ° F (140 ° C), потеря витаминов сводится к минимуму, здоровые жиры повреждаются, а образование акриламида снижается.

Если вы хотите съесть жареные орехи, имейте в виду, что некоторые жареные орехи, продаваемые в магазинах, приправлены солью, а некоторые даже покрыты сахаром.

Купите их сырыми и запекайте сами, желательно в духовке, а не покупайте жареные орехи. Это позволяет лучше контролировать температуру за один раз и обжаривать большее количество орехов.

Итоги

И сырые, и жареные орехи полезны и полезны для здоровья.Оба варианта содержат одинаковое количество калорий, белка, углеводов и клетчатки.

Однако жареные орехи могут повредить их здоровый жир, снизить содержание в них питательных веществ и вызвать образование вредного вещества из акриламида.

С другой стороны, сырые орехи чаще содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, чем жареные орехи. Однако эти риски невелики. Важно отметить, что способ обжарки орехов может сильно повлиять на содержание в них питательных веществ. Если вы готовите их самостоятельно, поддерживайте относительно низкую температуру в течение 15 минут, около 140 ° C (284 ° F).Орехи должны иметь слегка прожаренный цвет.

Вот и все, ребята, надеюсь, вам понравилась эта статья. Если у вас есть другие вопросы о жареных орехах, свяжитесь с нами через чат или по электронной почте, и мы сразу же ответим вам.

Разница в цвете Спектрофотометр Пищевой колориметр Жареные орехи по 19300 рупий / штука | Прантий | Прантий

Этот прибор является самым доступным в мире, но технологически продвинутым.- Запатентованная технология

ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ ПРИЛОЖЕННЫЙ PDF-файл.



Разница в цвете Спектрофотометр Пищевой колориметр Жареные орехи Шокос Мюсли Батончики из мюсли Кукурузные хлопья Овсяные хлопья Зерновые чипсы Фри Крекеры с хрустящей корочкой Вафли

Спектрофотометр Sensegood для измерения консистенции ингредиентов и контроля качества снеков
По прогнозам, глобальный рынок снеков будет расти в среднем на 5.34%, причем Азиатско-Тихоокеанский регион будет самым быстрорастущим, а Европа — крупнейшим рынком к 2025 году. [1] Ожидается, что к концу 2020 года мировой рынок снеков достигнет 138,2 миллиарда долларов США. [2]

Цвет — это первое, что видят покупатели. еда. Это показатель качества и свежести. Следовательно, цвет является важным параметром качества; и индикация окисления и загрязнения. Цвет ассоциируется с голодом и провоцирует его. Привлекательный ум, определяющий цвет еды, может убедить покупателя ее купить.Если цвет продукта неправильный, потребитель не захочет покупать, считая его несвежим. И, что наиболее важно, исследования показывают, что цвет может влиять на восприятие вкуса. [3], [4]

Сохранение подлинности представления истинных цветов является первым предпочтением для любого производителя. Спектрофотометр Sensegood — это аналитический прибор для измерения цвета, широко используемый в промышленности и исследовательском сообществе. От сырья до конечного продукта он всесторонне оценивает цветовые характеристики различных образцов, включая твердые вещества, жидкости, порошки и пасты.Образец может быть неоднородным, иметь разную форму и размер. Спектрофотометр Sensegood имеет вращающуюся платформу для образцов с большой зоной обзора (поле зрения датчика). Он выполняет несколько измерений за количество оборотов и генерирует средний результат, представляющий цвет образца. В результате можно поддерживать согласованность и соблюдать стандарты качества с меньшими затратами времени и усилий.

Повышайте признание рынка, создавайте и поддерживайте репутацию бренда, устанавливая допуски по цвету с помощью спектрофотометра Sensegood, чтобы гарантировать постоянство цвета вашего продукта в различных производственных партиях.

Связанное чтение: Выпечка

Diamond Nuts | Часто задаваемые вопросы о Diamond Nuts

Если вы не видите свой вопрос, напишите нам по адресу [email protected]. Также посетите наши страницы в Facebook и Instagram, где мы регулярно делимся рецептами, информацией о питании, советами по хранению и многим другим! Наконец, вы также можете связаться с отделом потребителей по телефону: (209) 467-6260.

  • 1. Как долго я могу хранить орехи Diamond of California®?

    Мы гарантируем вкус нашего продукта «от фермы к столу» до даты, указанной на каждой упаковке.Орехи лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, а не в кладовой. Мы рекомендуем, чтобы после получения орехов в вашем магазине или интернет-магазине вы поместили как открытые, так и открытые упаковки в холодильник для достижения наилучших результатов. Кислород — причина номер один прогорклости, поэтому также важно следить за тем, чтобы все упаковки и контейнеры для хранения были тщательно закрыты и плотно запечатаны. Помещение их в правильные условия хранения имеет решающее значение для свежести.

  • 2.Как я могу прочитать код даты на ваших посылках?

    Код под датой годности на упаковке Diamond может быть прочитан следующим образом: Если в качестве примера использовать 10120107331, первые 3 числа (101) отражают внутренние номера Diamond, следующие 2 числа (20) указывают год выпуска продукта. был упакован. Следующие три числа (107) указывают числовой день года (в данном случае 107-й день года). Последние 3 цифры являются дополнительными внутренними номерами Diamond. Таким образом, 10120107331 означает, что товар был упакован 16 апреля 2020 г.

  • 3. Как насчет обжаривания орехов в скорлупе Diamond of California®?

    Запекание в духовке: Разогрейте духовку до 350 F. Выложите орехи в скорлупе на противень и запекайте в течение 20 минут. Затем осторожно снимите один орех, придерживая его кухонным полотенцем или прихваткой, и расколите. Мясо должно быть слегка поджаренным и ароматным. Если он все еще выглядит бледным внутри, запекайте еще несколько минут. Имейте в виду, что грецкие орехи и миндаль могут занять меньше времени. Дайте остыть, затем подавайте.

  • 4. Можно ли круглый год покупать орехи в скорлупе?

    Большинство розничных продавцов предпочитают продавать орехи в скорлупе только в пик сезона отпусков. Воспользуйтесь нашей системой поиска магазинов, чтобы определить, какие магазины продают в ближайшем к вам месте. Продукты из очищенных орехов с бриллиантами обычно доступны в магазинах круглый год.

  • 5. Что делать, если мне не удается найти один из продуктов Diamond?

    Щелкните здесь, чтобы найти список магазинов в вашем районе, где продаются кулинарные орехи Diamond, орехи в скорлупе, закуски и корки для пирогов.Если в магазине, в котором вы совершаете покупки, нет продуктов Diamond, попросите менеджера магазина заказать продукт для вас. Вы также можете заказать продукцию Diamond of California на Amazon.

  • 6. Что Даймонд делает с ореховой скорлупой?

    Главный перерабатывающий завод Diamond Foods в Стоктоне ежегодно перерабатывает около 100 миллионов фунтов скорлупы грецких орехов. Ни один из этих снарядов не попадает на свалки. Вся скорлупа грецкого ореха Diamond продается другим предприятиям, которые используют ее в различных целях: в качестве связующего в герметиках и клеях, при пескоструйной очистке и очистке, в качестве ингредиента в косметике и в качестве топлива.

  • 7. Как снять кожицу с орехов?

    Чтобы удалить кожуру с миндаля и бразильских орехов, залейте орехи холодной водой, вскипятите, тушите 2–3 минуты, процедите. Добавьте холодную воду; осушать. Зажмите гайки, чтобы соскользнуть кожица. Что касается фундука, выложите фундуки на не смазанный жиром противень и поставьте в духовку при 275 ° F на 20–30 минут, пока кожица не потрескается. Вынуть из духовки и протереть мягкой тканью, чтобы удалить кожицу.

  • 8. Зачем нужен экстракт розмарина?

    В ответ на спрос на максимально простые продукты, мы ранее удалили консервант и добавили в наши орехи экстракт розмарина.Очень небольшое количество этого растительного экстракта наносят на орехи, чтобы защитить их нежный свежий вкус без добавления какого-либо аромата или аромата. Вы узнаете, содержат ли орехи, которые вы покупаете, этот экстракт, как это будет указано в заявлении о составе на упаковке.

  • 9. Почему одни грецкие орехи имеют более темный цвет, чем другие?

    Цвет ядра грецкого ореха варьируется от светлого до темного. Несмотря на разницу в цвете ореха, разницы в качестве нет.Более темный цвет обычно обусловлен положением ореха на дереве. Если грецкий орех пришел с вершины дерева, где он подвергается воздействию солнечных лучей, то грецкий орех становится темным.

  • PLANTERS Сухие жареные орехи, оригинал 1963 г., винтаж, цветной принт

    Оригинальное винтажное объявление

    Название: Сейчас! 3 вида сухих жареных орехов от Planters
    Год: 1963
    Компания: Planters
    Продукт: Nuts
    Изображение: Цветное фото
    Подпись: n / a
    Размер: прибл.5,25 x 7,5 дюйма (13,5 x 19 см)

    Винтажная реклама — это шедевр профессионального убеждения. На Мэдисон-авеню работали лучшие иллюстраторы, графики, фотографы, копирайтеры и знаменитости своего времени. Они являются эфемерными напоминаниями о продуктах прошлых дней — некоторые из них продаются и сегодня, другие представляют собой любопытные исторические артефакты, а третьи являются довольно юмористическими.

    Винтажная реклама может быть оформлена для вашего собственного дома. В качестве подарков они могут установить поистине личную связь с родным городом, карьерой, хобби, домашним животным, автомобилем и т. Д.Оригинальная винтажная реклама также добавляет завершающий штрих любой коллекции.

    Товар: Оригинальное винтажное объявление. Это не фотокопия и не оригинал рекламного агентства. Я не продаю фотоаппараты, автомобили или страны, изображенные на них. Источниками могут быть популярные журналы, отраслевые журналы, брошюры, афиши, газеты и т. Д. Ваше винтажное объявление, конечно же, не имеет водяного знака VintageAdorama.

    Измерение: Измерения производятся от края до края бумаги.

    Обрезка: Обрезка минимальна (если вообще возможна), чтобы обеспечить достаточные поля для матирования и / или обрамления. Следовательно, неровные края и отверстия для скоб могут присутствовать при сканировании изображения, чтобы оно выглядело так, как если бы оно было матовым и / или обрамленным. Коврик и рамка в комплект не входят.

    Состояние: Это оригинальное винтажное объявление. Он был напечатан не менее 20 — 90 лет назад. Небольшие угловые складки, лисица (http://en.wikipedia.org/wiki/Foxing), небольшие надрывы по краям, складки на бровях и другие незначительные потертости могут присутствовать у эфемеров этого возраста.

    Доставка и обработка. Ваше винтажное объявление отправляется в защитном пластиковом рукаве внутри почтового тубуса, который подходит для большинства почтовых ящиков стандартного размера и предотвращает складывание. Дополнительные винтажные объявления с той же посылкой отправляются без дополнительных почтовых расходов.

    Provenance Document: Первоначальная дата публикации и документально подтвержден источник.

    Политика возврата: удовлетворение гарантировано или 100% возврат.

    Вопросы ?: Просто спросите!

    Оцените это описание

    Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

    Да, это полезно

    Нет, это бесполезно

    Как жарить орехи и семена

    С изменением сезона появляется возможность выращивать только что собранные орехи и семена. Обдумайте эти советы, как использовать сырые продукты и делать из них осенние закуски.

    Миндаль жареный

    Сырой миндаль сам по себе является лакомством, но при его обжаривании можно передать еще больше великолепного аромата миндаля.Купите сырой миндаль оптом в местном продуктовом магазине или магазине товаров для здоровья по самым выгодным ценам. Обратите внимание, что большинство миндаля, доступного в наших краях, выращивают в Калифорнии.

    1. Разложите один фунт сырого цельного миндаля в двух стеклянных формах для выпечки 9 x 13 дюймов.
    2. Выпекать при температуре 350 F в течение 10-12 минут, пока из духовки не появится ореховый аромат.
    3. Вынуть миндаль из духовки и посыпать крупной солью (рекомендуется кельтская морская соль).
    4. Охлаждение в течение одного часа.
    5. Подавать или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех месяцев или замораживать до одного года.

    Жареные тыквенные семечки

    Перед обжариванием тыквенных семечек их необходимо высушить.

    1. Вымойте семена тыквы или кабачков, чтобы удалить прилипшую волокнистую ткань.
    2. Сушите на солнце или в дегидраторе при 115-120 F в течение одного-двух часов или сушите в духовке в тепле в течение трех-четырех часов.Часто помешивайте, чтобы не пригорать.
    3. Чтобы подготовиться к запеканию, перемешайте высушенные семена с маслом и солью.
    4. Запекать в духовке при температуре 250 F в течение 10-15 минут.
    5. Охладите примерно один час перед подачей на стол или хранением в герметичном контейнере.

    Жареные кедровые орехи

    Эти маленькие семечки являются деликатесом во многих изысканных ресторанах, но их можно найти и в местном масштабе, и они также приготовят закуски с ореховым вкусом.

    1. Удалите грязь и мусор, поместив кедровые орехи в ситечко и промывая водой в течение нескольких секунд.
    2. Разогреть духовку до 325 F.
    3. Выложите влажные кедровые орехи в один слой глубиной на противень, застеленный фольгой.
    4. При желании посыпать кедровые орехи солью.
    5. Выпекать 10-20 минут. Аромат подскажет, когда нужно попробовать.

    Кедровые орехи жарят, когда цвет ядра ядра в скорлупе меняется с белого на полупрозрачный.По мере того, как орехи остынут, они приобретут белый, а затем карамельный цвет. Тщательно охладите перед тем, как положить в миску для подачи. Поместить в герметичный контейнер для хранения.

    Кедровые орехи можно также «поджарить» в микроволновой печи. Следуйте инструкциям по очистке, описанным выше, затем поместите кедровые орехи по четверти стакана за раз в бумажный пакет. Закройте конец и готовьте одну минуту. Проверьте, прозрачны ли орехи. Если нет, подождите одну минуту и ​​продолжайте готовить с 20-секундными интервалами, пока не будет готово.Микроволновая печь будет продолжать готовить орехи в течение нескольких секунд после каждого временного отрезка, поэтому не забудьте выждать целую минуту между циклами приготовления.

    Перекус семенами и орехами — хороший переход от оставшихся конфет на Хеллоуин. Семена и орехи — очень хорошие источники клетчатки, белка и железа. Но имейте в виду, что вам не нужно есть слишком много, чтобы получить полноценную питательную ценность. Поскольку они содержат жир, их следует есть в умеренных количествах.

    Автор: Кэтлин Риггз — 31 октября 2011 г.

    Поджаривание орехов и семян в микроволновой печи, духовке или духовке

    Версия для печати в формате PDF
    Элис Хеннеман, MS, RD, UNL Extension в округе Ланкастер

    Наслаждайтесь пользой для здоровья ежедневной горсти орехов или пары столовых ложек семян, посыпав их хлопьями, йогуртом и т. Д. салаты, супы, макароны и овощи.Поджарьте их для придания аромата. Вы можете поджарить их в микроволновой печи, духовке или на плите.

    Поджаривание в микроволновой печи

    Вот быстрый и крутой способ (с минимальной очисткой) поджарить орехи и семечки, основанный на информации, которую я получила от Линды Госсетт, MPA, CFCS, преподавателя по продвижению — EFNEP, Университет Айдахо. Это стало моим любимым методом поджаривания меньшего количества орехов и семян!

    Этот метод подходит для дозировок от столовой ложки до 1/2 стакана.При больших количествах некоторые, вероятно, потемнеют быстрее, чем другие. Время будет варьироваться в зависимости от размера, типа и температуры орехов / семян, а также может зависеть от типа микроволновой печи.

    1. Распределите от столовой ложки до 1/2 стакана орехов или семян равномерно в один слой на плоской, подходящей для микроволновой печи посуде, например, 9-дюймовой тарелке для пирогов, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Добавьте небольшое количество мягкого масла или маргарина или добавьте небольшое количество масла к орехам / семенам. Используйте около 1/2 чайной ложки жира на 1/2 стакана орехов / семян; используйте пропорционально меньше для меньшего количества орехов / семян.Перемешайте орехи / семена, чтобы они покрылись жиром. Это небольшое количество жира помогает подрумяниться и ускоряет процесс поджаривания.
    3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты.
    4. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще минуту.
    5. Проверьте, как проходит поджаривание. Увеличивайте время приготовления в микроволновой печи по одной минуте, потому что орехи и семена могут быстро подгореть. Перемешивайте после каждого добавления времени.

      Небольшое количество тонких орехов / семян (нарезанный миндаль или семена кунжута) можно закончить за 2 минуты.Большему количеству орехов, таких как измельченный или цельный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и семена подсолнечника, потребуется еще одна-две минуты в микроволновой печи, чтобы они стали слегка подрумяненными и пахнущими ароматом.

    6. Храните лишние поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель или заморозьте их в герметичном морозильном контейнере на 1-3 месяца.

    Поджаривание в духовке

    1. Разогреть духовку до 350 градусов F.
    2. Поджарьте орехи ПЕРЕД нарезкой их на более мелкие кусочки.
    3. Выложите орехи или семена одним слоем на несмазанную неглубокую сковороду или противень с RIMMED, например противень для печенья или противень для желе. (ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать противень без бортов. У вас могут быть орехи или семена в духовке, если вы случайно опрокинете противень, когда вынимаете его из духовки.)
    4. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока они не станут ЗОЛОТО-коричневыми. Поджаренный орех или семя может выглядеть скорее ЗОЛОТОМ, чем КОРИЧНЕВЫМ. Они будут продолжать слегка подрумяниваться после того, как вынуты из духовки. Перемешайте один или два раза или встряхните сковороду во время поджаривания, чтобы подрумянилось равномерно.
    5. Снимите со сковороды, чтобы остыть.
    6. Храните лишние поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель или заморозьте их в герметичном морозильном контейнере на 1-3 месяца.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В первый раз, когда вы пытаетесь поджарить орехи или семена, лучше ошибиться в сторону недостаточного прожаривания, чем чрезмерного прожаривания. Когда они поджаривают, вы заметите изменение их аромата и цвета.

    Поджаривание на плите

    Поджаривание на плите хорошо подходит для небольших партий орехов или семян.При использовании этого метода части орехов или семян, соприкасающиеся с сковородой, могут стать наиболее темными, в отличие от метода духовки, когда они приобретают общий золотистый цвет.

    1. Поджарьте орехи ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать их на более мелкие кусочки.
    2. Нагрейте орехи или семена в сухой тяжелой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут издавать насыщенный, жареный аромат. При использовании этого метода внимательно следите за ними, так как их легко сжечь.
    3. Часто перемешивайте или перемешивайте орехи или семечки для равномерного поджаривания.