Каре

Как уложить каре празднично: Прически для каре на праздник

Содержание

Укладка стрижки каре, удлиненного, на ножке в домашних условиях

1
Укладка каре в домашних условиях

1.1
Варианты укладки каре с челкой

2
Видео: укладка прически с челкой

2.1
Как укладывать каре без челки

3
Видео: как уложить стрижку каре

История стрижки каре (другое название- боб) уходит своими корнями в глубокую древность. Свидетельством этого утверждения могут послужить египетские рисунки. В различные времена популярность этой прически то возрастала, то угасала. Сегодня стрижки каре снова актуальны. Их популярность объясняется, во-первых, удобством в повседневном уходе- волосы средней длины легко мыть и сушить. Во-вторых, боб- универсальная стрижка, подходящая ко всем типам овала лица и любой возрастной категории. Однако, чтобы это правило работало, для создания стрижки важно обратиться к хорошему парикмахеру. Он отрегулирует длину с учетом индивидуальных особенностей лица, а также подскажет как укладывать каре в домашних условиях, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать его недостатки.

Многие считают боб не слишком женственной стрижкой, поскольку она не позволяет носить такие прически, как пучки или косы. На самом деле, при помощи укладки из каре можно сделать множество вариантов причесок, как повседневных, так и праздничных. Укладка стрижки каре- это целое поле для экспериментов над своей внешностью и исследования ее особенностей.

Укладка каре в домашних условиях

Эта стрижка существует в различных вариациях- с челкой и без нее, с градуированной длинной или четкой ровной линией края, короткое и удлиненное. Перечисленные ниже варианты разделены по принципу наличия или отсутствия челки.

Варианты укладки каре с челкой

  1. Обычный прямой боб с челкой. На влажные пряди волос нанести небольшое количество геля для моделирования, затем просушить волосы феном. Сухую шевелюру разделить пробором и разгладить утюжком.
  2. Укладка каре с закрученными в сторону лица локонами. Нанести гель на влажные волосы, затем просушить. Разделить голову пробором и разглаживать пряди утюжком так, чтобы кончики прядок начали закручиваться в сторону подбородка.
  3. Боб, подкрученный вовнутрь. Мокрые волосы обработать гелем, просушить и разделить пробором. Отгладить утюжком, подкручивая концы прядей внутрь в сторону корней.
  4. Укладка градуированного каре с концами волос, зачесанными к подбородку. Влажные локоны покрыть небольшим количеством мусса средней фиксации, затем сушить при помощи круглой щетки, направляя кончики к подбородку. Челку можно подкрутить плойкой. Готовую прическу обработать лаком сильной или сверх-сильной фиксации.
  5. Укладка с эффектом “только что проснулась”. Такой вариант боба выглядит очень интересно и модно. Волосы обработать лаком сильной фиксации, высушить, выпрямляя утюжком, разделить пробором. Пряди с затылка взъерошить пальцами, направляя одну их часть вверх, другие-в стороны и назад.
  6. Взъерошенная укладка. Сушить волосы после обработки лаком, следя за тем, чтобы выпрямленные пряди попадали не в естественное для них положение, а как бы внахлест в разные стороны. Но сами пряди, в отличие от предыдущего варианта, должны оставаться ровными и аккуратными, торчащими как соломинки. Затылочные волосы направляются в сторону челки. Такая вариация каре поможет подчеркнуть веселый характер и юный возраст своей хозяйки.
  7. Взъерошенная укладка с подкручиванием у корней. Делается аналогично предыдущей, но вместо утюжка используется круглая расческа, которой у корней придается приподнятый объем. Эта вариация хорошо подходить женщинам с вытянутой формой лица.
  8. Объемный боб. Волосы обработать муссом, накрутить на крупные бигуди и высушить феном. Снимая бигуди, пряди расчесывать пальцами.
  9. Каре с концами, подкрученными наружу. Влажную шевелюру покрыть муссом и сушить голову, наклонив ее вниз. Концы локонов зачесывать наружу круглой щеткой.

Видео: укладка прически с челкой

Как укладывать каре без челки

  1. Укладка удлиненного каре с созданием объема у корней. Влажные, обработанные гелем, локоны сушить, оттягивая щеткой наверх. Готовую прическу повторно покрыть лаком. Этот вариант может зрительно вытянуть слишком круглые или квадратные лица.
  2. Укладка каре с эффектом легкого беспорядка. Волосы, покрытые муссом, сушатся при помощи круглой щетки, которой кончики подкручиваются в хаотичном порядке- как в сторону лица, так и от него.
  3. Вариант гладко зачесанной укладки с волной на концах. Обработанные лаком сильной фиксации волосы сушить, усиленно вытягивая вниз. Стараться, чтобы все пряди ложились ровно по голове. Концы локонов аккуратно закручивать плойкой и укладывать друг на друга, чтобы создалось ощущение волны. Эта прическа очень элегантна и хорошо подходит для торжественных случаев.
  4. Удлиненное каре в крупными завитками на концах волос. Кончики влажных чистых волос накрутить на крупные бигуди в один оборот, сушить без средств для укладки. Готовую прическу закрепить лаком.
  5. Каре с удлинением, концы закрученные от лица в стороны. Делается аналогично предыдущей, но кончики волос закручиваются щипцами.
  6. Удлиненное каре с эффектом разлетающихся волос. На мокрую шевелюру нанести мусс и сушить, накручивая кончики на большую круглую щетку в произвольном направлении.
  7. Гладкое каре с косым пробором. Разделить влажные волосы пробором, обработать гелем для укладки и сушить, оттягивая пряди в сторону подбородка и немного вперед.
  8. Объемная укладка каре с удлинением. Обработать влажные локоны муссом и укладывать под струей горячего воздуха, зачесывая пряди от корней волной.
  9. Гладко уложенные вьющиеся пряди. Чистые влажные волосы разделить на тонкие прядки и накрутить на мелкие бигуди до середины длины. Зафиксировать лаком.
  10. Укладка удлиненного каре с заколотой в сторону прядью. Обработать всю длину волос средством для стайлинга и сушить сильно оттягивая концы вниз. Отделить косым пробором небольшую прядь и заколоть ее набок заколкой. Такой вариант выглядит очень нежно и женственно.

Видео: как уложить стрижку каре

Вот такие несложные, но очень оригинальные решения причесок для тех, кто носит стрижку каре. Среди этих всевозможных вариаций, вы легко подберете себе повседневную, вечернюю, романтичную или деловую прическу.

как красиво уложить каре на Новый год

Волосы

Света Шарафутдинова

5 сентября

0/10

0

388

Содержание

Если вы считаете, что каре — это скучная и однообразная стрижка, то вы глубоко ошибаетесь. Существует огромное количество разновидностей этой причёски, каждая из которых отличается своим особым стилем и фактурой. К тому же каре идеальная стрижка для тех женщин, которые ценят в причёске простоту и элегантность. Специально для таких поклонниц каре мы и подготовили самые стильные варианты праздничных укладок на его основе, которые будут очень кстати в преддверии Нового 2015 года.

 

Праздничная укладка причёски каре: стильные варианты

Варианты праздничной укладки полностью зависят от длины волос. Классическое каре — это прямые волосы одинаковой длины, чуть ниже линии подбородка. Самая удачная вечерняя укладка такого каре — локоны. Это могут быть крупные кудри, мягкие волны, мелкие завитки, небрежные локоны — выбор зависит от вашего настроения и предпочтений.

Градуированное каре подразумевает наличие «лесенки» — нескольких ярусов разной длины. Такое каре обычно носят молодые яркие девушки, которые стремятся всегда выглядеть стильно и оригинально. Для градуированного каре подойдёт вариант праздничной укладки с большим объёмом. С помощью лёгкого начёса, пенки для волос, крупной щётки и фена формируется максимальный объём на макушке у корней, а пряди впереди остаются ровными. По этому же принципу создаётся и вечерняя укладка причёски каре на ножке.

Боб-каре — одна из самых модных женских стрижек в последние годы. Для неё характерным является плавный переход от коротких волос на затылке до удлинённых прядей впереди. Интересный вариант вечерней укладки боб-каре — косой пробор и асимметричная чёлка. Также можно зачесать волосы с одной стороны за ухо и зафиксировать их невидимками, а свободные пряди уложить с помощью плойки гофре.

Любит эффект гофре и универсальное удлинённое каре. Необычный эффект гофре по всей длине придаёт волосам особенный праздничный вид. Кроме этого, на удлинённом варианте отлично смотрятся кудри и локоны, укладки с косичками, ракушка, бабетта, пучок.

Как сделать праздничную причёску каре на Новый год

Новый год — особый праздник для всех. В этот день хочется выглядеть не просто привлекательно, а сногсшибательно. Поэтому для создания праздничной укладки на основе каре необходимо использовать дополнительные аксессуары. Например, с помощью накладных прядей можно уложить каре в греческую причёску. Сами по себе накладные волосы — хороший способ примерять образ длинноволосой красавицы на время.

Для создания новогодней причёски на каре также подойдёт и коса бохо, в которую можно заплести длинную чёлку и боковые пряди. Классическое ровное каре можно украсить с помощью жемчужных бусин, невидимок со стразами или разноцветными камушками. Проявите немного фантазии и в новогоднюю ночь именно ваша причёска будет вызывать восхищенные взгляды!

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Вечерняя укладка волос на короткие, средние, длинные волосы

Вечерние прически на каре: делаем красивую прическу на Новый год

Модные детские стрижки 2015, фото самых стильных стрижек

Модная длина волос 2015, стильная длина стрижек, фото

Самые модные мужские стрижки 2015: какие стрижки будут самыми модными в 2015, фото

Модный цвет волос, Зима 2014-2015: фото самых модных оттенков волос, Осень-Зима 2014-2015

Модные стрижки, Осень-Зима 2014-2015: фото самых модных коротких и длинных стрижек 2015 года

Модные короткие стрижки, Зима 2015: фото самых стильных стрижек на короткие волосы, Осень-Зима 2014-2015

Стильные мужские стрижки

Маска для волос с перцем. Рецепты красоты

Маска для волос с корицей

Яичная маска для волос. Рецепты домашнего приготовления

Самые модные и стильные короткие стрижки для полных женщин 2014-2015

Самые лучшие и подходящие стрижки для круглого полного лица, фото

Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео

Топ-5 красок для волос

Вот как выглядит бриллиант любого размера — от 0,5 карата до 10

Пропустить слайды галереи

рука с бриллиантами

Предоставлено The Clear Cut .

Начать слайд-шоу

1 из 14

рука с бриллиантами

Предоставлено The Clear Cut

Многие будущие невесты скажут вам, что они уже выбрали обручальное кольцо своей мечты. Хотя их представления разнятся с точки зрения огранки, одна вещь, как правило, довольно универсальна: размер бриллианта часто бывает больше. Если вы попадаете в этот лагерь, мы вас слышим. Чем больше бриллиант, тем он красивее и ярче, верно? По словам Оливии Ландау, эксперта-геммолога в четвертом поколении и основателя компании по изготовлению нестандартных обручальных колец The Clear Cut, ответ на этот вопрос вовсе не однозначен.

Чтобы уточнить, мы работали с Ландау, чтобы предоставить вам это визуальное руководство по размеру бриллианта в каратах, чтобы вы могли представить себе точно то, что это один-, два-, три, четыре (и больше!) карата кольцо будет выглядеть до попадания в магазины. Однако есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, и которые выходят за рамки размера карата или даже заменяют его, говорит Ландау. Самое главное? Никакие две огранки не имеют одинакового веса, а это означает, что круглый камень весом в один карат будет выглядеть бесконечно иначе, чем камень изумрудной огранки. Есть также так много факторов, которые влияют на великолепный бриллиант, и все они суммируются в общей оценке камня.

Независимо от размера в каратах, который вы покупаете, вам следует ознакомиться с жаргоном ювелиров, чтобы лучше понять, почему два камня одинакового веса могут иметь разную форму и цену. Это означает чтение таких терминов, как «огранка», «чистота», «включения» и «цвет». К счастью, Ландау также провел нас через полный словарный запас геммолога. Впереди ваше обручальное кольцо требовало прочтения.

Реклама

Реклама

2 из 14

Бриллиант весом 0,5 карата

Рука с бриллиантом в полкарата

Предоставлено The Clear Cut

Найдите свой стиль помолвочного кольца

Бриллиант весом менее карата не должен ощущаться (или выглядеть!) маленьким , — говорит Ландау. Все сводится к выбору формы, которая увеличивает камень независимо от его размера. «Если у вас есть средства на покупку менее карата, выберите круглую или овальную огранку», — объясняет она. Что касается формы, которой следует избегать при покупке камня меньшего размера? «Не становись изумрудным».

3 из 14

Бриллиант весом 1 карат

Рука с бриллиантом весом 1 карат

Предоставлено The Clear Cut

Важно помнить, что круглый бриллиант весом 1 карат будет визуально отличаться в зависимости от огранки. Это означает, что камень в форме ашера будет выглядеть иначе, чем камень огранки «принцесса», даже если они имеют одинаковый вес. «Люди напрямую связывают вес в каратах с их внешним видом, и хотя это более или менее верно для круглых камней, на другие формы влияет не только размер в каратах, но и размеры», — говорит Ландау.

Реклама

4 из 14

Бриллиант 1,5 карата

Рука с бриллиантом 1,5 карата

Предоставлено The Clear Cut

21 уникальное обручальное кольцо , есть способ сделать промежуточный камень (например, бриллиант весом около 1,5 карата!) больше. «Если вы хотите, чтобы ваш бриллиант выглядел больше, установите на него либо боковые камни, либо ореол», — говорит Ландау. «Гало похоже на бюстгальтер пуш-ап для бриллианта — из-за него камень будет казаться на карат или полтора карата больше, чем он есть на самом деле».

5 из 14

Бриллиант 2 карата

Рука с бриллиантом 2 карата

Предоставлено The Clear Cut

Огранка, большинство невест представляют себе что-то между 1,5-2,5 карата). Но самая большая ошибка, которую может совершить покупатель обручального кольца, — это увязнуть в весе. «Не гонитесь за каратами, влюбитесь в что-то меньшее и упустите это», — советует она. «Верите или нет, но вы можете найти 1,9

6 из 14

Бриллиант 2,5 карата

Рука с бриллиантом 2,5 карата

Предоставлено с разрешения The Clear Cut

Если вы Если вы покупаете камень большего размера (который начинается примерно с отметки в 2,5 карата), вам нужно убедиться, что приобретаемый вами бриллиант соответствует своей цене, и это имеет прямое отношение к определению подходящего размера». Если камень неглубокий, он может казаться больше, чем есть на самом деле, но часто не будет таким ярким или плохо отражает свет, — говорит ювелир. — Если камень слишком глубокий, он будет казаться маленьким.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

3-карат Diamond

Рука с 3 Carat Diamond

Кредит: вежливо каратный бриллиант — это довольно дорогое вложение, и, как и все финансовые решения, вы хотите убедиться, что предприятие является надежным. Лучший способ сделать это? «Покупайте бриллианты, когда они на свободе», — советует Ландау. «Многие оправы могут изменить внешний вид бриллианта. Вы вкладываете деньги в камень, а не в оправу».

8 из 14

Бриллиант 4 карата

Рука с бриллиантом 4 карата

Предоставлено The Clear Cut говорит Ландау. Это значение учитывает включения камня, которые представляют собой естественные частицы, которые захватываются, когда алмаз формируется под давлением. Эти включения (они могут быть столь очевидными, как черная точка в центре бриллианта, или совершенно незаметными) учитываются в общей оценке бриллианта, что в конечном итоге влияет на цену.

9 из 14

Бриллиант 5 карат

Рука с бриллиантом 5 карат

Предоставлено The Clear Cut для каждого. «Это очень личное, и в конечном итоге все сводится к вашему образу жизни», — говорит она. «Для некоторых кольцо в 5 карат — это , поэтому кажется подделкой. Для других ограничений нет».

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Бриллиант 6 карат

Рука с бриллиантом 6 карат

Предоставлено The Clear Cut количество. Вы должны выбрать меньшее кольцо с исключительным качеством или большее с более низким общим классом? По ее словам, это еще один личный выбор, тем более что общее «качество» — это многоаспектный вопрос. «Категории качества означают разные вещи для разных огранок», — объясняет Ландау, который рекомендует поговорить со своим ювелиром о том, как цвет и чистота влияют на выбор огранки.

11 из 14

Бриллиант весом 7 карат

Рука с бриллиантом весом 7 карат

Предоставлено The Clear Cut

Разорение на камень весом целых 7 карат может сделать вас консервативным в выборе формы. Но популярность огранки постоянно меняется, говорит Ландау. «Камни огранки «маркиз» были очень популярны более 20 лет назад, потеряли популярность и сейчас пользуются популярностью», — говорит она. Еще одна актуальная форма? Груши украшали безымянный палец левой руки многих недавних знаменитостей, в том числе Пэрис Хилтон, Софи Тернер, Карди Би и Арианы Гранде.

12 из 14

8-каратный бриллиант

рука с 8-каратным бриллиантом

Предоставлено The Clear Cut

Когда ваша работа заключается в поиске, дизайне и закрепке бриллиантов (особенно таких, как этот 8-каратный красавец! ), у вас, вероятно, есть твердое представление о том, как будет выглядеть ваше собственное будущее обручальное кольцо и его размер в каратах, верно? Для Ландау это не так. «Понятия не имею! Я всегда представляю что-то другое», — говорит она. «Я лично разрываюсь. Однако я тяготею к овальной или удлиненной антикварной огранке кушон».

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Бриллиант 9 карат

Рука с бриллиантом 9 карат

гамбургер, вероятно, будет доминировать в большей части пространства между основанием вашего пальца и первым суставом.

14 из 14

Бриллиант 10 карат

Рука с бриллиантом 10 карат

Предоставлено с разрешения The Clear Cut

Обручальные кольца с бриллиантовой огранкой и цветом

Думаете, 10-каратный бриллиант – это большой размер? Ландау однажды примерил камень, которому было около 40 лет: «Это была старинная огранка подушка, и это было похоже на ношение валуна на руке!»

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Морковный рецепт халвы | Гаджар Халва

    Морковная халва, также известная как Гаджар ка Халва или «Гаджрела», представляет собой традиционный северо-индийский десерт, приготовленный путем кипячения свежей тертой моркови с жирным молоком, сахаром и топленым маслом. Этот восхитительный десерт нежно ароматизирован молотым кардамоном и украшен измельченными орехами. Приготовьте эту морковную халву старомодным способом с нуля, используя цельное молоко, или воспользуйтесь более короткими способами, используя сгущенное молоко, хойю или сухое молоко. В этом посте я делюсь рецептами для всех этих 4 методов вместе с инструкциями Instant Pot.

    Гаджарская халва очень популярна в Индии, ее чаще всего готовят дома зимой, когда сезон свежей моркови. Вы найдете это даже в буфетах, Тали и почти на каждом празднике, потому что это Абсолютный победитель и лучший!

    Гулаб Джамун , Джалеби, Расгулла и Каджу катли — некоторые из других популярных сладостей индийской кухни.

    О морковной халве

    Этот классический десерт получил свое название «Гаджар халва», поскольку морковь известна как «гаджар» на хинди, а халва — это десерт, похожий на пудинг, с Индийского субконтинента. Так что гаджарская халва — это не что иное, как индийский морковный пудинг.

    Но вы, вероятно, имеете в виду не пудинг ! В нем нет ни яйца, ни загустителя/ингредиента. Медленное приготовление моркови с молоком, пока вся жидкость не испарится, придает блюду волшебный аромат и прекрасную текстуру, напоминающую пудинг.

    В Индии зимой широко доступен особый сорт моркови, известный как Дели гаджар. Многие люди, особенно на Севере, делают морковную халву из моркови Дели, так как она имеет более сладкий вкус и дает больше сока, чем другие виды. Тем не менее, вы можете использовать обычную морковь так же, как в моем рецепте.

    4 Методы приготовления морковной халвы

    Традиционная морковная халва изготавливается путем медленного приготовления мелко натертой моркови с жирным молоком, которое легко приготовить, но требует некоторого времени, так как вся влага и жидкость из моркови, молока и сахара должны испариться. а затем загустить халву.

    В традиционном методе не используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенное молоко, сгущенное молоко, хоя/мава или сухое молоко. Однако использование одного из этих ингредиентов поможет вам сэкономить время, поскольку вам не нужно готовить ингредиенты дольше.

    В зависимости от наличия ингредиентов и времени, которое вы можете себе позволить, выберите один из следующих методов:

    • Традиционный метод с молоком.
    • Морковная халва со сгущенкой за 15 мин.
    • Гаджарская халва с кхойей. Приготовьте во время праздников, когда у вас есть излишки кхойи/мава, которые нужно использовать.
    • Гаджар ка халва с сухим молоком. Сделайте это, если вам не хватает молока или вы хотите использовать излишки сухого молока.

    Еще Рецепты халвы
    RAVA KESARI
    MOONG DAL HALWA
    BADAM HALWA
    LAUKI KA HALWA

    Традиционный метод

    Как сделать Corrot Halwa (Steppersive Photo) 9003 9003 9003 9003 9003

    . или 1,1 фунта) под проточной водой. Очистите и натрите их на мелкой терке. Кухонный комбайн ускоряет процесс измельчения. Так что, если он у вас есть, вы можете его использовать.

    Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю или сковороду с толстым дном для этого рецепта, так как это помогает предотвратить прилипание халвы ко дну и пригорание. Однако скороварка тоже работает хорошо.

    Если у вас нет порошка кардамона, раздавите 4 зеленых кардамона в ступке пестиком или в банке для специй.

    2. На слабом огне поджарьте 10 фисташек, 5-6 миндальных орехов и 5 орехов кешью до хрустящей корочки. Переложите их на разделочную доску, остудите и нарежьте. ИЛИ Попеременно сначала измельчите орехи или тщательно измельчите их в кофемолке (только дважды или трижды). Обжарьте их в одной столовой ложке топленого масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите. Если вы предпочитаете использовать изюм, вы можете обжарить около 15 изюмин в топленом масле до мягкости. Отложите.

    3. Рядом с той же кастрюлей налейте 2 стакана молока и начните нагревать его.

    Тушить морковь с молоком

    4. Добавить тертую морковь. (Необязательно — если вы используете обычную морковь, а не красную морковь (Дели гаджар), вы можете обжарить морковь в 1 столовой ложке топленого масла, пока не появится приятный аромат, а затем залить молоком. Этот шаг помогает избавиться от землистого и сильного вкуса некоторых видов. моркови.) (подробности смотрите в видео).

    5. Перемешать и готовить на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело дно. Поскольку я использовала кастрюлю с толстым дном, мне не приходилось часто помешивать. Но я предлагаю постоянно проверять, иначе халва будет прилипать ко дну.

    6. Вы всегда должны быть осторожны до конца. Особенно, когда молоко почти испарилось.

    7. Варить до полного испарения молока.

    8. Затем добавьте полстакана + 2 столовые ложки сахара и перемешайте.

    9. Сахар тает, и морковная халва снова становится липкой. Перемешайте и готовьте. Когда влага испарится наполовину, добавьте 1 столовую ложку топленого масла и хорошо перемешайте.

    10. Перемешать и варить, пока халва не загустеет. Непосредственно перед тем, как закончить, добавьте половину чайной ложки порошка кардамона.

    Наконец, украсьте морковную халву орехами и изюмом. Подавать охлажденным или теплым.

    Гаджар Ка Халва со сгущенным молоком

    Этот метод удобен, когда вы хотите приготовить этот десерт для особого случая, так как он быстро готовится. Использование сгущенного молока вдвое сокращает время приготовления, а получаемая халва получается намного насыщеннее, ароматнее и вкуснее.
    Для этого можно использовать делийский гаджар или обычную морковь. Когда я делал это, я использовал обычную морковь, так как делийский гаджар является сезонным и недоступен в Сингапуре в течение всего года.

    Ингредиенты
    500 г моркови (нежной, молодой)
    ½ банки сгущенного молока (½ чашки + 2 столовые ложки)
    ¼ чайной ложки порошка кардамона или 1 чайной ложки розовой воды
    1½ столовой ложки топленого масла (разделить – ½ столовой ложки + 1)
    ¼ чашка измельченных орехов (кешью, фисташки, миндаль)
    2 столовые ложки изюма

    Инструкции:

    1. Хорошо вымойте и очистите молодые 500 г моркови. Натрите их с помощью кухонного комбайна или ручной терки. Используйте мелкую терку, если у вас есть кухонный комбайн.

    2. Добавьте ½ столовой ложки топленого масла и нагрейте сковороду. Это предотвратит пригорание халвы к сковороде. Если хотите, можете добавить ¼ стакана измельченных орехов. Обжарьте их до легкой золотистости. Затем добавьте 2 столовые ложки изюма. Когда они станут пухлыми, снимаем на тарелку.

    3. Добавить натертую морковь и жарить 2-3 мин.

    4. Налить ½ банки сгущенки (½ стакана + 2 столовые ложки).

    5. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне. Вы увидите, как морковь начнет выделять влагу.

    6. Накройте крышкой и готовьте, пока гаджар не станет мягким и нежным.

    7. Добавьте порошок кардамона.

    8. Добавление 1-2 столовых ложек топленого масла усиливает аромат и вкус. Вы также можете добавить больше, если хотите.

    9. Перемешать и жарить до появления приятного аромата.

    10. Когда молоко испарится, выключите. Украсьте нарезанными орехами кешью, фисташками и миндалем.

    Гаджар ка халва подается теплой или охлажденной.

    Гаджарская халва с кхойей

    Этот метод также требует намного меньше времени, чем традиционный вариант, так как используется меньше молока.

    ½ кг моркови
    ½ стакана хои (несладкой)
    1 стакан молока
    ½ стакана + 2 столовые ложки сахара
    ½ чайной ложки молотого кардамона

    Убедитесь, что гаджар натерт на мелкой терке. В этом методе морковь не готовится долго, поэтому, если терки крупнее, они не будут быстро развариваться.

    Если хотите, можете обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла. Затем добавьте морковь и молоко. Варить на медленном огне, хорошо помешивая, пока морковь не станет мягкой. Если молоко испарится, а морковь не станет мягкой, накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне несколько минут.

    Затем добавьте хою и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить. Вся смесь становится липкой. Пусть варится, пока гаджар ка халва не загустеет.

    Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и жарьте 2 мин. Выключить и украсить орехами и изюмом.

    Гаджар ка Халва с сухим молоком

    Сухое молоко также известно как сухое молоко и продается в продуктовых магазинах. Я использую Nestle каждый день для этого. В зависимости от вида, который вы используете, отрегулируйте количество сахара и сухого молока по своему вкусу.

    Ингредиенты

    ½ кг моркови – натертой или тонкоизмельченной
    1/3 стакана молока
    от ¾ до 1 стакана сухого молока (сухое молоко, я использую Nestle каждый день)
    от 2 до 3 столовых ложек топленого масла
    ¼ чайной ложки порошка кардамона вкус)
    4-8 столовых ложек сахара (отрегулируйте по вкусу в зависимости от сухого молока)
    Измельченные орехи по мере необходимости

    Инструкции

    • Добавьте натертую морковь в кастрюлю с толстым дном или скороварку и залейте молоком. Варить на среднем или слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете скороварку, готовьте под давлением на 1 свисток на среднем огне. Дайте давлению упасть естественным образом.
    • Перемешайте морковь, пока она не станет мягкой. Затем добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне. Сахар тает, а морковная халва становится слегка липкой. На этапе посыпать сухим молоком все и хорошо перемешать, чтобы включить сухое молоко.
    • Перемешайте и продолжайте готовить, пока не испарится большая часть влаги. Попробуйте на вкус и добавьте больше сухого молока или сахара, чтобы отрегулировать уровень сладости.
    • Добавьте порошок кардамона и выключите огонь. Подавать с измельченными орехами.

    Кастрюля быстрого приготовления Морковь Халва

    Я использую кастрюлю быстрого приготовления в течение достаточно долгого времени для всех своих блюд. Приготовить морковную халву в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как вам не нужно перемешивать пудинг, как это делается для традиционного метода.

    Кастрюле быстрого приготовления требуется меньше жидкости для приготовления пищи, поэтому я использую только чашку молока на 500 граммов моркови. Я включил приведенные ниже инструкции в карточку рецепта для IP.

    Pro Tips

    Выбор моркови: Всегда используйте свежую, нежную и молодую морковь, которая менее волокнистая. При необходимости попробуйте их перед приготовлением. Слишком старая или зрелая морковь более волокнистая и имеет другой вкус и текстуру, которые не подходят для халвы. Молодая морковь слаще на вкус и дает тающую во рту морковную халву.

    Молоко: Используйте жирное цельное молоко, чтобы приготовить вкусную морковную халву. Для версии с низким содержанием жира просто уменьшите количество молока в рецепте или используйте молоко с низким содержанием жира. Вы также можете пропустить или уменьшить количество топленого масла. Если вы веган, вы можете приготовить эту халву с кокосовым или миндальным молоком. Вы также можете использовать домашнее миндальное молоко, следуя моему разделу часто задаваемых вопросов ниже.

    Натереть морковь: Натереть морковь с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Я всегда использую кухонный комбайн. Вы можете натереть толстыми или тонкими ломтиками в зависимости от того, какой вам нравится морковная халва. Моим детям нравится, что они очень вкусные, так как халва просто тает во рту. Но для этого поста я использовал более крупные решетки.

    Обжаривание моркови: Моя мама делает это, сначала обжаривая натертую морковь в топленом масле в течение 5 минут. Затем наливает молоко. Однако я делаю это не только для того, чтобы сэкономить время. Добавление топленого масла позже, после приготовления халвы, придает более интенсивный вкус. Таким образом, вы можете сделать любой из способов.

    Приготовление: Будьте осторожны и не оставляйте морковную халву на плите без присмотра, так как молоко пригорит и сгорит. Вам нужно будет постоянно помешивать гаджарскую халву, пока она готовится.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить веганскую халву?

    Замочите 20–25 миндальных орехов или орехов кешью на ночь. Очистите их и смешайте до супергладкой пасты с ½ стакана воды. Налейте еще 1 ½ стакана воды и перемешайте. Используйте это вместо обычного молока в рецепте. Также не используйте топленое масло или замените его безвкусным кокосовым маслом первого отжима.

    Как долго можно хранить морковную халву?

    Морковная халва, приготовленная традиционным способом, может храниться в холодильнике до 3-4 дней, после чего вкус начинает портиться. Поэтому, чтобы хранить его дольше, примерно от 3 до 4 недель, заморозьте его.

    Как лучше хранить морковную халву?

    Охладите сразу после приготовления и переложите в герметичный стеклянный контейнер. Либо охладите, либо заморозьте. При заморозке убедитесь, что вы используете безопасный контейнер для морозильной камеры.

    Как лучше всего разогревать халву?

    Разогрейте прямо на плите на слабом огне, часто помешивая, или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Вы также можете разогреть его в кастрюле Instant Pot при высоком давлении от 0 до 2 минут в зависимости от количества халвы.

    Связанные рецепты

    Карта рецепта

    Приготовление времени 10,0003

    Время приготовления 30 минут

    Total Time40 минуты

    Сервики4 Люди

    Authorswasthi

    • ▢ ½ KG CAROTI). )
    • ▢ 2 стакана молока (1 стакан для растворимого)
    • ▢ ½ стакана сахара (+ 2 ст. л. по желанию) (предпочтительно органического)
    • ▢ ½ ч. гхи (топленое масло)
    дополнительные ингредиенты
    • ▢ 20 смешанных орехов 10 фисташек, 5 кешью и 5 миндальных орехов
    • ▢ 2 ст.

    • Натереть в кухонном комбайне или на ручной терке.

    • Подсушите жареные орехи на медленном огне до хрустящей корочки, охладите и нарежьте. ИЛИ Сначала попеременно нарежьте орехи и обжарьте их в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, пока он не набухнет. Снимите на тарелку.

    Как приготовить морковную халву
    • Затем доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном или глубокой кастрюле.

    • Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, так как молоко пригорит.

    • Когда молоко полностью выпарится, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахар выделит много влаги и сделает всю морковную халву липкой.

    • Готовьте, пока половина влаги не испарится, затем добавьте топленое масло.

    • Хорошо обжарьте морковную халву в топленом масле до полного испарения влаги.

    • После приготовления гаджар халва становится ароматной и густеет. Он все равно будет влажным. Если пережарить, халва получится сухой. Посыпать порошком кардамона.

    • Морковная халва с орехами. Подавать теплым или охлажденным с мороженым.

    Гаджар Халва быстрого приготовления
    • Нажмите кнопку тушения и добавьте 1 столовую ложку топленого масла в стальную вставку IP.

    • В горячем виде поджарьте орехи до светло-золотистого цвета. Затем добавьте изюм, если используете. Когда они набухнут, вынимаем на тарелку.

    • Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты, хорошо помешивая.

    • Налейте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Деглазируйте, почистив дно кастрюли шпателем.

    • Закрепите кастрюлю быстрого приготовления и зафиксируйте ручку выпуска пара. Нажмите кнопку скороварки (ручной режим) и установите время на 3 минуты.

    • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал и закончит работу, осторожно сбросьте давление вручную.

    • Добавьте сахар, гхи и порошок кардамона. Нажмите кнопку соте и жарьте, пока молоко полностью не испарится.

    • Украсьте гаджарскую халву измельченными орехами и изюмом.

    1. Выбирайте молодую, нежную и свежесобранную морковь. Не используйте волокнистую морковь, так как она имеет более древесный вкус.
    2. Измельченные орехи и изюм можно обжарить в топленом масле и отложить для украшения.
    3.  Натертую морковь также можно обжарить в топленом масле в течение 2–3 минут, прежде чем варить ее с молоком. Но избегайте этого, если используете морковь Дели.
    4. Чтобы добавить протеина в рецепт и ускорить приготовление, в самом начале можно добавить 4 столовые ложки миндальной муки. Это поможет быстрее загустить халву. К тому же, это делает блюдо намного вкуснее.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Морковная халва | Гаджар Халва Рецепт

    Количество на порцию

    Калории 319
    Калории из FAT 126

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 14G 22%

    Насыщенные жиры 7G 44%

    Холестерин 31mg 10%

    31mg 10%

    31mg 10%

    0207

    Sodium 141mg 6%

    Potassium 594mg 17%

    Carbohydrates 44g 15%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 37g 41%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 21085IU 422%

    Vitamin C 7.